SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS POTENSI WISATA KABUPATEN MAGETAN BERBASIS ANDROID - Devi Kartikasari; Fauzan Masykur; Khoiru Nurfitri (KOMPUTEK, 2018)
Sistem Informasi Geografis (SIG) berbasis android untuk wisata merupakan aplikasi SIG berbasis mobile dengan mengintegrasikan Global Positioning System (GPS). Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi Sistem Informasi Geografis Potensi Wisata di Kabupaten Magetan berbasis Android. Aplikasi ini terhubung langsung dengan Google Maps. Tujuan sistem ini dibangun untuk memberikan informasi lokasi wisata di Kabupaten Magetan dengan mudah dan sederhana karena dapat dioperasikan dimanapun user berada menggunakan piranti mobile device berbasis android. Pengguna sistem ini dibagi menjadi dua yaitu admin dan user umum. Pengguna Admin dapat melakukan olah data yang meliputi edit data, hapus data dan tambah data terkait dengan wisata, kuliner, hotel, serta lokasinya. Sedangkan pengguna umum dapat melihat dan mencari lokasi wisata, kuliner, hotel, dan lokasi. Aplikasi ini berhasil dijalankan pada smartphone Android. Aplikasi yang dibuat dapat terintegrasi dengan GPS smartphone secara baik. Aplikasi ini berhasil menyajikan informasi wisata dan lokasi terdekat dari posisi pengguna.