Penerimaan Penggemar K-pop terhadap Sensualitas dalam Video Klip Girls Day “Something” - Madayanti, Ratna Kartika Dewi (Jurnal e-Komunikasi, 2015)
Penerimaan penggemar terhadap media massa seperti video klip berbeda satu dengan lainnya. Seperti dalam video klip Girls Day “Something” terdapat sensualitas yang diterima secara berbeda-beda oleh penggemar K-pop baik penggemar Girls Day. Penelitian ini menggunakan teori resepsi dan konsep sensualitas, di mana dalam sensualitas itu sendiri terdapat tiga unsur yaitu tampilan tubuh, perilaku, dan aktivitas.            Jenis penelitian ini adalah deskriptif dengan pendekatan kualitatif, dengan melakukan observasi dan wawancara mendalam. Informan penelitian ini adalah para penggemar K-pop baik perempuan dan laki-laki. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa seluruh informan dominan dengan tampilan sensualitas yang ada dalam video klip Girls Day “Something”.