SISTEM PAKAR MENENTUKAN TINGKAT PERAWATAN ATAU KERUSAKAN PADA KENDARAAN BERMOTOR YAMAHA V-IXION - Akzha Nabella Putra Arganata; Ida Widaningrum; Dyah Mustikasari (KOMPUTEK, 2017)
Aplikasi sistem pakar menentukan tingkat perawatan atau kerusakan pada kendaraan bermotor yamaha v-ixion dengan menggunakan metode waterfall berisi pengetahuan gejala-gejala kerusakan dan beberapa macam kerusakan pada motor yamaha v-ixion. Setiap gejala yang dipilih akan menentukan jenis kerusakan pada motor. Sistem ini menggunakan rule pada pertanyaan saat konsultasi dengan menentukan alur atau aturan dalam menentukan jenis kerusakan pada kendaraan bermotor yamaha v-ixion. Metode waterfall merupakan metode yang memberikan solusi yang tepat karena perancangan sistemnya terstruktur dan berurutan. Sistem pakar untuk menentukan tingkat perawatan atau kerusakan pada kendaraan bermotor yamaha v-ixion menggunakan metode waterfall berbasis web dapat mempermudah pengguna dalam mencari informasi jenis kerusakan pada kendaraan bermotor yamaha v-ixion serta dapat langsung mendiagnosa kerusakan dan perawatan dari kerusakan tersebut.