Efektivitas Instagram Common Grounds - Wifalin, Michelle (Jurnal e-Komunikasi, 2016)
Efektivitas Instagram Common Grounds merupakan rumusan masalah yang diambil dalam penelitian ini. Efektivitas Instagram diukur menggunakan Customer Response Index (CRI), dimana responden diukur dalam berbagai tingkatan, mulai dari awareness, comprehend, interest, intentions dan action. Tingkatan respons inilah yang digunakan untuk mengukur efektivitas Instagram Common Grounds. Teori-teori yang digunakan untuk mendukung penelitian ini yaitu teori marketing Public Relations, teori iklan, efektivitas iklan, media sosial, social media marketing, dan fitur-fitur Instagram.  Penelitian ini menghasilkan kesimpulan bahwa pada tingkatan awareness Instagram dinilai efektif, namun pada tingkatan action penggunaan Instagram dinilai belum efektif.