Optimasi String Matching Dengan Menerapkan Regular Expression Pada Java - Rani Purbaningtyas (Jurnal Eksplora Informatika, 2012)
Algoritma string matching semakin berkembang dan masing-masing algoritma tersebut memiliki keunggulan. Salah satu metode string matching yang ada yaitu regular expression. Penelitian ini mencoba untuk melihat sejauh mana optimasi pencocokan string mengunakan metode regular expression dengan menerapkan class-class yang dalam Java library.Melalui penelitian ini juga dapat diketahui tingkat keakuratan pencocokan pattern dalam file teks.