ANALISIS KESUKSESAN WEBSITE FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS HANGTUAH SURABAYA DENGAN MENGGUNAKAN MODEL DELONE DAN MCLEAN BERDASARKAN PERSEPSI MAHASISWA FAKULTAS KEDOKTERAN UNIVERSITAS HANGTUAH SURABAYA - revianto, tito; tyowati, sulis; rahmawati, endra (Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi (JSIKA), 2017)
Website Fakultas Kedokteran Universitas HangTuah mulai dirancang dan dibangun pada 1987. Dengan tujuan untuk membantu mahasiswa dalam hal perkuliahan, Website Fakultas Kedokteran Universitas HangTuah mulai menyediakan layanan akses internet bagi penggunanya dan mulai mengembangkan layanan online pada tahun 1987 hingga saat ini. Berdasarkan data wawancara Mahasiswa Kedokteran HangTuah sebanyak 30 mahasiswa 24 mahasiswa mengatakan Website Fakultas Kedokteran kurang menarik. Guna mengurangi resiko tidak suksesnya penerapan Website Fakultas Kedokteran Universitas HangTuah, maka dalam penelitian ini dilakukan analisis Kesuksesan Website Fakultas Kedokteran Universitas HangTuah dengan menggunakan Metode DeLone and McLean.  Dengan dilakukannya penelitian ini, maka hasil dari penelitian terhadap 89 mahasiswa, menunjukkan bahwa variabel penggunaan memengaruhi kuat variable kepuasan penggunaan sebesar 43% sedangkan variabel kepuasan penggunaan memengaruhi kuat variabel penggunaan sebesar 44% yang berarti dalam meningkatkan kesuksesan website FK UHT perlu meningkatkan penggunaan dan kepusan penggunaan sehingga website FK UHT tersebut bermanfaat.