RANCANG BANGUN APLIKASI PENGOLAAN BENGKEL SERVICE INDAH MOTOR BERBASIS WEB - Ahmad, Fandi; Sunarto, Dewiyani; Soebijono, Tony (Jurnal Sistem Informasi dan Komputerisasi Akuntansi (JSIKA), 2018)
Service Indah Motor adalah sebuah bengkel yang menyediakan layanan jasa service. pelanggan datang menunggu antrian lalu mekanik melakukan service. Hal ini merupakan yang ada dalam Servis Indah Motor yang mana sistemnya terkesan masih manual dan pada pembayaran gaji mekanik yang dibayar perharinya, tidak mengetahui berapa yang peroleh. Karena hal ini sering kali ada perdebatan antara mekanik berdasarkan permasalahan tersebut SIM ingin membuat system yang mana dapat mengatasi permasalahan yang ada, yakni dengan mengelola bengkel mulai dari pencatatan pelanggan datang hingga proses pembayaran. Output dari system ini juga terdapat laporan transaksi dari service, laporan penjualan, dan laporan pendapatan.  Solusi yang didapat dari permasalahan membuat system pengolaan yang didalamnya dapat mengelola service mulai dari pelanggan datang hingga selesai, dan pada laporan juga terdapat output yang menampilkan laporan transaksi dari service, laporan penjualan, dan laporan pendapatan mekanik.