Aktualisasi Kurikulum Terintegrasi di SMA Trensains Tebuireng Jombang - Sunardi Sunardi; Wildanul Fajri (TA'LIM : Jurnal Studi Pendidikan Islam, 2019)
Pendidikan bermutu dihasilkan oleh proses yang bermutu. Melalui pembentukan/ pengembangan nilai-nilai karakter yang diinternalisasikan menjadi pribadi yang unggul akan menghasilkan mutu lulusan yang unggul. Untuk menghasilkan mutu lulusan yang berkarakter unggul dibutuhkan desain kurikulum yang baik, baik perencanaan, pelaksanaan, dan pengawasan yang efektif terkait dengan kurikulum yang diterapkan pada lembaga yang dikelola