UPAYA MENINGKATKAN PRESTASI BELAJAR MATEMATIKA DI KELAS X MELALUI PENDEKATAN KONSTRUKTIVISME PADA POKOK BAHASAN TRIGONOMETRI - Sartika, Dewi (Jurnal Gemaedu, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan prestasi belajar matematika di kelas x melalui pendekatan konstruktivisme pada pokok bahasan trigonometri. Mrtode yang digunakan adalah action reset atau tindakan kelas. Sampel yang digunakan dalam penelitian iniadalah kelas x dengan jumlah siswa 40 orang . Teknik pengumpulan data yg digunakan adalah observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan prestasi belajar matematika siswa kls x dengan pendekatan konstruktivisme. Dengan pendekatan konstruktivisme hasil belajar matematika siswa kelas x pada pokok bahasan trigonometri terjadi peningkatan.