Penerapan Viewboard Status Validasi Berbasis Yii Framework Pada PESSTA+ Di Perguruan Tinggi - Untung Rahardja; Indri Handayani; Yoyo Syoifana (Creative Information Technology Journal, 2017)
Dengan perkembangan yang sangat pesat di dunia telekomunikasi yang di tandai dengan era digital, lebih tepatnya di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi. Penelitian mengacu pada sistem PESSTA+(Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir Plus), PESSTA+ merupakan system yang di gunakan sebagai media submit validasi penilaian objektif sebagai persyaratan sidang Skripsi, dapat di akses dimana saja dan kapan saja. Bertujuan untuk memudahkan mahasiswa dalam menyelesaikan 10 poin penilaian objektif. Perlu adanya data untuk menggambarkan pengukuran performa pada suatu system, agar dapat di rasakan manfaatnya dari system tersebut. Viewboard merupakan sistem aplikasi yang dapat memonitoring ataupun menampilkan sebuah informasi dalam bentuk grafik sehingga memudahkan pengguna dalam mengendalikan dan menetapkan tujuan yang akan di capai. Selain itu Viewboard juga dapat di jadikan sarana untuk mengevaluasi proses pada sistem yang berjalan saat ini. Dengan adanya Viewboard di harapkan dapat memecahkan permasalahan yang ada sebelumnya yaitu memberikan informasi mengenai performa mahasiswa pada status validasi penilaian objektif di sistem PESSTA+. Kata Kunci— Penilaian Objektif, PESSTA+, Validasi, Viewboard