PENGARUH STRUKTUR AKTIVA DAN LIKDITAS TERHADAP STRUKTUR MODAL PADA PERUSAHAAN INDUSTRI MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. - Jasman Saripuddin S.E., M.Si (KUMPULAN JURNAL DOSEN UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH SUMATERA UTARA)
Struktur Modal merupakan masalah penting bagi setiap perusahaan, karena baik buruknya Struktur Modal akan mempunyai efek terhadap posisi financial perusahaan. Dimana Struktur Modal tersebut mencerminkan kinerja perusahaan dalam penggunaan dana. Struktur Modal ini juga merupakan perbandingan antara utang perusahaan (total debt) dengan total modal (total equity).