PENDIDIKAN KARAKTER KESEHATAN BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DI SEKOLAH TAMAN KANAK-KANAK - Wira Daramatasia (Jurnal Ilmiah Kesehatan Media Husada, 2015)
Pendidikan anak usia dini merupakan pijakan awal yang strategis untuk memulai menanamkan dan membangun karakter-karakter mulia. Salah satu peningkatan pendidikan karakter adalah berbasis kesehatan dan potensi diri. Pendidikan karakter kesehatan dapat diberikan dalam bentuk Pelatihan dan penyuluhan penanaman karakter berbasis kesehatan dan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS) pada anak, yang meliputi cara sikat gigi yang benar, cuci tangan yang tepat, kebersihan diri, dan makanan yang sehat dan halal, serta pengenalan dan pencegahan diare. Penyediaan sarana pembelajaran berbasis teknologi informasi, pelatihan peningkatan soft skills di bidang kesehatan khususnya pada guru dan anak didik, serta mengimplementasikan dalam bentuk kegiatan game education. serta pendampingan dan evaluasi. Hasil kegiatan IbM ini adalah variasi materi pembelajaran serta media pembelajaran yang diperlukan dalam pendidikan karakter kesehatan semakin menunjang. Pihak sekolah bisa memanfaatkan media pembelajaran yang telah diberikan, dan penyuluhan yang didapatkan sebagai bahan pembelajaran kedepannya.