IMPLEMENTASI DAN DESAIN VLAN - Saleh khalifa saad; Rusydi Umar; Abdul Fadlil (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2018)
Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriftif kualitatif. Dalam tulisan ini, desain dan implementasi VLAN berdasarkan kebijakan diperlihatkan. Tujuan utama dari pekerjaan ini adalah untuk meningkatkan tingkat keamanan LAN, untuk mengurangi akses ke situs yang tidak diinginkan dan untuk menghindari Kehadiran hacker di internet. Sasaran penting lainnya adalah optimalisasi jaringan untuk menghindari pemborosan waktu.