SISTEM INFORMASI HEWAN QURBAN DAN MASAKAN KEDAI KAMBING BAGI SEKOLAH KAUM MISKIN KOTA – GAJAHWONG KAMPUNG LEDOK TIMOHO YOGYAKARTA - Herlina Jayadianti; Juwairiah Juwairiah; Yuli Fauziah (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2018)
Sekolah Gajahwong didirikan di bantaran sungai gajahwong di sisi selatan Yogyakarta. Sekolah ini didirikan olrh yayasan taabah untuk mengakomodasi anak anak di bantaran sungai yang minimm perhatian pemerintah dari sisi pendidikan. Sekolah ini bertahan dengan perjuangan secara madiri, dari berjualan kambing Qurban setahun sekali serta mendirikan kedai kambing dengan nama “Kedai Kambing Balai Kota”. Promosi dan pemasaran menjadi masalah utama dalam pengembangan usaha yang dijalankan oleh sekolah gajahwong. Tujuan penelitian ini adalah memberikan pendampingan teknologi informasi untuk membantu pemasaran dan promosi penjualan kambing Qurban dan masakan kedai kambing balaikota. Hasil luaran dari PbM ini adalah Web, Foto foto produk dan karya tulis.