ANALISIS PENGEMBANGAN SISTEM PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) MENGGUNAKAN METODE R&D - Lestari, Yuniarti; Sunardi, Sunardi; Fadlil, Abdul (Seminar Nasional Informatika (SEMNASIF), 2018)
Pengembangan pada dasarnya dilakukan untuk memenuhi tuntutan  kebutuhan hidup manusia yang semakin meningkat dengan tuntutan kinerja yang lebih efisien dan  hasil yang lebih efektif. Pengembangan dilakukan dengan tujuan meningkatkan kualitas dari sebuah produk yang sedang dikembangkan. Analisis Pengembangan sistem informasi penerimaa peserta didik baru akan dilakukan menggunakan metode Research & Developmnet (R & D) dengan model Borg and Gall. R & D merupakan  kegiatan penelitian yang diawali dengan  research  lalu dilanjutkan dengan  development. Kegiatan  research dikerjakan untuk memperoleh informasi tentang berbagai macam  kebutuhan pengguna, sedang kegiatan development dikerjakan dengan tujuan menghasilkan produk. Hasil dari penelitian ini adalah metode R & D menjadi metode yang layak  digunakan  dalam pengembangan sistem dengan hasil yang tepat waktu, akurat, relevan, efektif dan efisien.