PEMANFAATAN MEDIA PEMBELAJARAN DALAM PENDIDIKAN AGAMA ISLAM - Rahmah, Siti (Misykat al-Anwar Jurnal Kajian Islam dan Masyarakat, 2017)
Pemanfaatan media pembelajaran dalam Pendidikan Agama dari sudut pandang yang luas, tidak hanya terbatas pada alat-alat audio visual yang digunakan saja, tetapi sampai pada tingkah laku pengajar dan kondisi pribadi pembelajar itu sendiri. Dalam proses pembelajaran pendidikan agama Islam, contoh dan kelakuan pengajar yang dimaksud adalah memberi uswatun hasanah kepada pembelajar. Seorang pendidik harus berusaha memberikan contoh yang baik kepada peserta didik baik ketika dalam proses pembelajaran di kelas, di luar kelas, maupun di luar lingkungan sekolah. Sebab perbuatan dan tingkah laku pendidik di dalam kelas maupun di luar kelas akan menjadi contoh bagi peserta didik.