TRANSFORMASI KEADILAN TRANSAKSI DALAM EKONOMI ISLAM; TINJAUAN FIQIH MUAMALAH - Syaifullah, Hamli; Hakim, Lukmanul (Misykat al-Anwar Jurnal Kajian Islam dan Masyarakat, 2017)
Ekonomi Islam salah satu ajaran yang bersumber dari Al-Quran dan Al-Sunnah, mengedepankan nilai keadilan. Sehingga, orang yang bertransaksi akan sama-sama mendapatkan keuntungan. Keadilan transaksi dalam Ekonomi Islam bisa direalisasikan, baik dalam sektor riil ataupun non-ril. Tujuan akhirnya ialah, agar ummat manusia memperolah falah, yaitu kesejahtraan di dunia dan di akhirat kelak.