Pengembangan Media Kantong Ajaib untuk Meningkatkan Kemampuan Bahasa Anak - Suminar, Minar; Gustiana, Eva (Jurnal Pelita PAUD, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan media pembelajaran yang layak dan mengetahui kelayakan media kantong ajaib untuk meningkatkan kemampuan bahasa anak. Pengembangan ini dilatarbelakangi karena rendahnya kemampuan bahasa anak, media yang digunakan terlalu monoton sehingga kurang menarik minat anak. Penelitian ini adalah penelitian & pengembangan  (reseaarch&development) dengan mengacu pada model yang dikembangkan oleh Borg & Gall yang telah diadaptasi dengan mengambil bagian yang sesuai kebutuhan peneliti. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 15 anak. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah angket dan wawancara. Instrumen dalam penelitian ini adalah pedoman wawancara, dan angket yang digunakan untuk memperoleh data kelayakan media oleh validator ahli dan validator praktisi