Analisis Votalitas Saham di Jakarta Islamic Index (JII) periode Januari 2015-Januari 2018 - Tanjung, Hendri; Martua Siregar, Taufik Akbar (Ihtifaz: Journal of Islamic Economics, Finance, and Banking, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat volatilitas Jakarta Islamic Index (JII) pada Jakarta Stock Exchange. Adapun teknik analisis yang digunakan pada penelitian ini adalah Generalized Autoregressive Conditional Heteroscedasticity (GARCH) dan Autoregressive Conditional Heteroscedasticity (ARCH). Kenormalan distribusi tingkat return pada JII dianalisis untuk menjawab apakah returnnya tersebar secara normal atau tidak. Dengan menggunakan data JII dari januari 2015 sampai dengan januari 2018 (724 data harian), ditemukan bahwa distribusi dari return JII tidak menyebar normal. Penelitian ini menyimpulkan bahwa return dari Jakarta Islamic Indeks sangat berfluktuasi.  Adapun implikasinya adalah akan diperoleh keuntungan yang sangat tinggi dan kerugian yang sangat besar pada satu hari.