Aturan Cramer dalam Aljabar Maks-Plus Interval - Siswanto, Siswanto (Jurnal Matematika dan Sains, 2015)
Dalam paper ini dibahas aturan Cramer yang dapat digunakan untuk menyelesaikan suatu sistem persamaan linear dalam aljabar maks-plus interval berbentuk . Misalkan  himpunan semua bilangan real dan  dengan  Aljabar maks-plus adalah himpunan  dilengkapi dengan operasi  (maksimum) dan  (plus). Telah dibahas tentang aturan Cramer untuk menyelesaikan sistem persamaan linear dalam aljabar maks-plus. Dari himpunan  dapat dibentuk himpunan  yaitu himpunan yang anggotanya merupakan interval-interval tertutup dalam . Himpunan  yang dilengkapi dengan operasi  (maksimum) dan   (plus) disebut aljabar maks-plus interval.  Kata kunci : Aturan Cramer, Aljabar maks-plus interval.Cramer's Rule in Interval Max-Plus AlgebraAbstract This paper discusses Cramer's rule that can be used to solve a system of linear equations in interval max-plus algebra . Let  be the set of real numbers and  with  Max-plus algebra is the set  that is equipped with operations  (maximum) and  (plus). It has been discussed about Cramer's rule to solve a systems of linear equations in the max-plus algebra. From the set  can be formed the set , the set whose members are closed intervals in . The set  equipped with operations  (maximum) and  (plus) is called interval max-plus algebra. Keywords : Cramer's rule, Interval max-plus algebra.