Implementasi Pelayanan Publik Berbasis Brand “Harmoni Kediri The Service City” - Sardanto, Rino; Meilina, Restin; Muslih, Basthoumi (Ekspektra : Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2018)
AbstrakHarmony Kediri The Service City adalah merek kota yang dirilis Kediri pada pertengahan 2016. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui bagaimana implementasi layanan publik di Dispendukcapil Kediri berdasarkan Harmony Kediri The Service City brand. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Data dikumpulkan melalui wawancara dengan tiga birokrat dispendukcapil dan tiga orang Kediri yang telah melakukan pencatatan data lebih dari satu kali (sebelum dan sesudah merek dirilis). Hasil penelitian menunjukkan bahwa setelah merek Harmony Kediri The Service City, perubahan kebijakan pelayanan publik di dispendukcapil Kediri dapat dilihat dari prosedur pelayanan, persyaratan layanan, kompetensi personel layanan, proses layanan cepat, inovasi-layanan, inovasi dan pemenuhan fasilitas yang cukup nyaman. Hasilnya juga menunjukkan keberhasilan memposisikan Harmoni Kediri The Service City sebagai merek Kota di Kediri.Public Service Implementation Based On Brand "Harmoni Kediri The Service City" AbstractHarmony Kediri The Service City is a city brand released Kediri in mid 2016.  The purpose of this study to find out how the implementation of public services in Dispendukcapil Kediri based on the Harmony Kediri The Service City brand. This research method is qualitative with case study approach. Data were collected through interviews with three of bureaucrats dispendukcapil and three people of Kediri who had done data recording more than once (before and after brand released). The results showed that after the brand Harmony Kediri The Service City, the change of public service policy in dispendukcapil Kediri can be seen from service procedures, service requirements, the competence of service personnel, the process of rapid service , innovation-service, innovation and fulfillment of facilities that are quite comfortable . The result also shows the success of positioning Harmoni Kediri The Service City as City brand in Kediri.