Aplikasi Sistem Pendukung Keputusan Pemilihan Gedung Serba Guna di Kota Bengkulu dengan Menggunakan Metode Smart Berbasis Android - Nandik Sesnika; Desi Andreswari; Rusdi Efendi (Rekursif: Jurnal Informatika, 2016)
Abstrak: Pada penelitian ini dibangun sebuah aplikasi yang digunakan untuk memilih dan mencari informasi mengenai gedung serba guna di Kota Bengkulu. Aplikasi ini dibangun berbasis Android dengan menggunakan Bengkulu dengan menggunakan sebuah metode yang bernama Simple Multi Attribute Rating Technique (SMART), dan dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman JAVA dengan IDE ECLIPSE JUNO. Analisis perancangan sistem ini menggunakan Unified Modeling Language (UML). Dapat disimpulkan bahwa aplikasi ini dapat membantu para pengguna dalam memilih gedung serba guana yang ada di Kota Bengkulu dengan menggunakan metode SMART. Hasil pencarian yang ditampilkan berupa daftar nama gedung serba guna yang didalamnya terdapat berbagai informasi mengenai gedung-gedung serba guna tersebut.