RANCANG BANGUN APLIKASI KAMUS ISTILAH KEDOKTERAN DENGAN MENGGUNAKAN ALGORITMA BOYER-MOORE BERBASIS ANDROID - Yudika Ardi; Desi Andreswari; Yudi Setiawan (Rekursif: Jurnal Informatika, 2017)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu aplikasi kamus yang dapat membantu pengguna dalam menerjemahkan istilah kedokteran yang disimpan dalam smartphone menggunakan algoritma Boyer-Moore. Aplikasi ini dijalankan pada sistem operasi Android secara offline yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun. Untuk membangun aplikasi ini digunakan JAVA IDE Eclipse Indigo dengan database SQLite dan analisis berorientasi objek Unified Modeling Language (UML). Aplikasi kamus ini dapat menampilkan hasil pencarian istilah dengan cepat sebagai media untuk pencarian istilah kedokteran pada smartphone Android. Berdasarkan hasil pengujian dari 30 responden, aplikasi kamus istilah kedokteran memperoleh tingkat kelayakan 4,1  dalam skala likert yang artinya aplikasi ini tergolong dalam kategori baik.Kata kunci:      Pencocokan String, Boyer-Moore, Istilah Kedokteran, Android.