MODEL PEMASARAN DIGITAL MARKETING FB_Ads dan EMAIL MARKETING DALAM MENINGKATKAN VOLUME PENJUALAN - Mukhtar Abdul Kader; Nurdiana Mulyatini; Wiwin Setianingsih (Jurnal Ekonologi Ilmu Manajemen, 2018)
ABSTRAK Penggunaan Internet sejak 19 tahun yang lalu terus meningkat terutama pada 5 tahun terakhir rata rata 89,6 juta pengguna, pada tahun 2017 mencapai 143,36 Juta dari total populasi penduduk Indonesia 262Juta orang, Namun tidak dimbangi dengan pemanfaatan pada bidang ekonomi hanya mencapai 8,12%. Tujuan Penelitian ini ingin Mengetahui Bagaimana Model Pemasaran Digital menggunakan FB_Ads dan email marketing dapat meningkatkan Volume Penjualan bagi Usaha Mikro Desa Pamalayan Kec. Cijeungjing Ciamis. Penelitian ini menggunakan Metode Penelitian Naturalistik dengan pendekatan data Kualitatif, Hasil penelitian ini adalah terbentuknya model pemasaran digital yang paling cocok bagi UMKM dimana menggunakan biaya yang sangat murah namun dapat mencapai pasar seluas luasnya.Kesimpulan penelitian ini bahwa Model Pemasaran Digital Marketing FB_Ads dan Email Marketing Dalam Meningkatkan Volume Penjualan Bagi UMKM wajib dilakukan di era serba digital, Model Pemasaran FB_Ads mudah untuk dilakukan oleh user walaupun belum mengetahui banyak tentang teknologi informasi, FB_Ads bagi UMKM paling cocok menggunakan jenis page post enggagement(like, share, comment) dan Kunjungan Toko (Store visit). FB_Ads dapat mentarget pasar ( berdasarkan wilayah, Jenis Kelamin, umur, minat). Kemampuan mengirim informasi minimal 1000 email setiap harinya dan untuk mendapatkan e-mail, pemilik produk perlu memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi calon konsumen.