PENGARUH KOMUNIKASI DAN LINGKUNGAN KERJA FISIK TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Indah Choirun Nisa; Rooswidjajani Rooswidjajani; Yuntawati Fristin (Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2018)
Tujuan penelitian untuk menganalisis dan mengetahui pengaruh signifikan variabel komunikasi terhadap kinerja karyawan, menganalisis dan mengetahui pengaruh signifikan lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan dan mengetahui dan menganalisis pengaruh komunikasi dan lingkungan kerja  secara simultan terhadap kinerja karyawan serta variabel yang paling dominan. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT PLN Rayon Malang Kota sebanyak 40 responden. Teknik sampling yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik sampling jenuh atau sensus, yaitu penetapan jumlah sampel dari seluruh anggota populasi yaitu 40 responden. Alat analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Komunikasi memiliki pengaruh signifikan positif terhadap Kinerja karyawan, Lingkungan Kerja memiliki pengaruh signifikan positif terhadap Kinerja karyawan, Secara simultan (bersama-sama) Komunikasi dan Lingkungan Kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan, Komunikasi memiliki pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan dibandingkan lingkungan kerja DOI : https://doi.org/10.26905/jbm.v5i2.2663