ANALISIS KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN ROKOK - Adur, Maria Delsiana; Wiyani, Wahyu; Ratri, Anandhayu Mahatma (Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil penelitian kinerja keuangan PT. Gudang Garam Tbk,  PT Handjayana Mandala Sampoerna Tbk, PT. Bentoel Internasional Investama Tbk , apabila ditinjau dari rasio likuiditas yaitu Current Ratio, Quick ratio, dan Cash Ratio menunjukkan adanya kinerja keuangan yang cukup baik, rasio Leverage (Debt To Equity Ratio, Debt To Equity Ratio, Total Debt To Equity Ratio)  menunjukkan adanya kinerja keuangan yang cukup baik,  Rasio Aktivitas ditinjau dari rasio Total Aset Turnover, Receivable Turnover, Inventori Turn Over  menunjukan perkembangan yang baik. Hasil analisis rasio profitabilitas (Net Profit Margin) Return On Invesment dan juga Return On Equity menunjukkan adanya kinerja yang baik, kecuali  PT. Bentoel Investama  Tbk harus lebih dapat ditingkatkan lagi karena quick ratio masih dibawah standar DOI : https://doi.org/10.26905/jbm.v5i2.2664