RANCANG BANGUN OFFICIAL WEBSITE PANTI ASUHAN SEBAGAI MEDIA INFORMASI - Susanti, Nanik; Irawan, Yudie; Triyanto, Wiwit Agus (Simetris: Jurnal Teknik Mesin, Elektro dan Ilmu Komputer, 2017)
Panti Asuhan Darussalamah terletak di daerah Dawe telah berdiri sejak tahun 2004, dalam perkembangannya sampai saat ini telah memiliki binaan 63 anak, dengan jumlah laki - laki 30 anak dan jumlah perempuan 33 anak. Dengan kreatifitas dan inisiatif pemuda panti, maka teknologi menjadi satu hal yang harus dimiliki oleh panti asuhan Darussalamah. Hal tersebut salah satunya diwujudkan dalam pengadaan website panti asuhan. Website panti asuhan diharapkan dapat mengoptimalkan penyampaian sosialisasi kegiatan panti ke masyarakat luas. Perancangan official website ini menggunakan diagram use case. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa Official website panti asuhan memudahkan interaksi dengan semua stake holder, memudahkan pihak pengurus dalam menyampaikan serta meningkatkan profil kepada masyarakat luas Official website panti asuhan dapat mengatasi permasalahan dalam penyampaian informasi sosialisasi kegiatan panti asuhan, serta memebrikan informasi yang up to date kepada para alumni panti asuhan. Implementasi official panti asuhan dapat diakses melalui URL http://yayasandarussalamah-elqudsy.com.