ANALISIS DAN PERANCANGAN WEBBASE DAN WAP TICKET CENTER RESERVATION PADA PO. NPM DENGAN METODE PROSEDUR MULTI USER - Agus Suryadi; Mahardika Abdi Prawira Tanjung; Eka Lia Febrianti (JURTEKSI (Jurnal Teknologi dan Sistem Informasi), 2018)
Abstract: In this growing era of globalization, information systems are very important and important in helping business processes, in the near future that will make the competition in the business process will be more violent and strict. Therefore, the use of information technology and the design of application programming using PHP as server side programing and MySQl as its database especially regarding bus departure and bus ticket reservation at PO.NPM company of bukittinggi city. Problems faced by this company is the problem of data redundancy ticket booking is a lot of data booking tickets are not available, and not presented in sequence and repeatedly resulting in difficulties when manipulating, altering, and delete data.     In the end the authors hope with the creation of a new information system, can help the process of booking tickets and done more easily, without the passengers concerned must come directly to P0.NPM with the new system design will facilitate the company and bus visitors.Keywords: Technology, Information, PHP Programming Language And MySQL.Abstrak : Di era globalisasi yang semakin berkembang ini sistem informasi merupakan hal yang sangat penting dan utama dalam membantu proses bisnis, dalam waktu dekat yang akan membuat persaingan dalam proses bisnis akan semakin keras dan ketat. Karena itu pemakaian teknologi informasi dan rancangan pembuatan program aplikasi dengan menggunakan PHP sebagai server side programing  dan MySQl  sebagai Databasenya khususnya mengenai jadwal keberangkatan bus dan pemesanan tiket bus pada perusahaan PO.NPM kota bukittinggi. Masalah – masalah yang dihadapi perusahaan ini yaitu masalah redundansi data pemesanan tiket yaitu banyak data pemesanan tiket yang tidak tersedia,dan tidak tersaji secara berurutan dan berulang-ulang sehingga mengakibatkan kesulitan saat memanipulasi, mengubah, dan menghapus data.  Pada akhirnya penulis berharap dengan dibuatnya sistem informasi yang baru, dapat membantu Proses pemesanan tiket dan dilakukan dengan lebih mudah, tanpa penumpang yang bersangkutan harus datang langsung ke P0.NPM dengan adanya desain sistem yang baru akan mempermudah pihak perusahaan dan pengunjung bus.Kata kunci : Teknologi, Informasi, Bahasa Pemograman PHP  Dan MySQL