Ontologi Dalam Esensi Ilmu Ekonomi dan Sumber Pengetahuan - Muhammad Umar Maya Putra; Ami Dilham (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2016)
Dalam menjaga sumber daya alam, setiap manusia perlu memanfaatkan segala sesuatu agar dapat mensejahterakan generasi sekarang dan generasi yang akan datang. Konsep ontologi dapat dijadikan suatu arah dalam melihat sikap manusia secara filsafat untuk lebih mengerti dalam menjaga keutuhannya dan sesuai dengan kaidah dalam ekonomi. Hal ini merupakan suatu refleksi dari sumber pengetahuan yang bukan hanya perlu dijaga melainkan penerapan yang lebih segemented khususnya dalam bidang ekonomi agar proses pelaksanaannya dapat sejalan dengan pendekatan ilmiah.