Analisis Struktur Aktiva, Ukuran Perusahaan dan Growth Opportunity yang Mempengaruhi Terhadap Struktur Modal dengan Total Hutang Sebagai Variabel Moderating pada Sektor Kabel di BEI - Firmansyah - (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh struktur aktiva terhadap struktur modal pada sektor kabel di BEI, kedua untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh ukuran perusahaan terhadap struktur modal pada sektor kabel di BEI, ketiga untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh growth opportunity terhadap struktur modal pada sektor kabel di BEI, keempat untuk mengetahui dan menganalisis hubungan total hutang terhadap struktur aktiva dengan struktur modal pada sektor kabel di BEI, kelima untuk mengetahui dan menganalisis hubungan total hutang terhadap ukuran perusahaan dengan struktur modal pada sektor kabel di BEI, keenam untuk mengetahui dan menganalisis hubungan total hutang terhadap growth opportunity dengan struktur aktiva pada sektor kabel di BEI. Hasil pembahasan pada penelitian ini pertama struktur aktiva berpengaruh secara parsial terhadap struktur modal pada perusahaan Kabel di BEI, kedua ukuran perusahaan tidak berpengaruh secara parsial terhadap struktur modal pada perusahaan Kabel di BEI, ketiga growth opportunity tidak berpengaruh secara parsial terhadap struktur modal pada perusahaan Kabel di BEI, keempat struktur aktiva merupakan variabel yang berpengaruh terhadap struktur modal pada perusahaan Kabel di BEI, kelima total hutang merupakan variabel moderating antara struktur aktiva dengan struktur modal pada perusahaan Kabel di BEI.