Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Price Earning Ratio pada Perusahaan Pakan Ternak yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia - Endra Saputra; Muhammad Umar Maya Putra (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2016)
Tujuan dari penelitian ini dilakukan adalah untuk menganalisis dan memperoleh bukti tentang Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Price Earning Ratio Pada Perusahaan Pakan Ternak Yang Terdaftar Pada Bursa Efek Indonesia. Alat analisis yang digunakan adalah metode analisis deskriptif dan metode kuantitatif. Metode deskriptif menjelaskan mengenai gambaran umum  tentangpenggunaan data laporan keuangan 4 perusahaan periode tahun 2010 - 2013 di Bursa Efek Jakarta dan hasil studi kepustakaan (Library Research) yang digunakan sebagai pendukung teori-teori yang relevan dengan penelitian. Metode kuantitatif dilakukan dengan menggunakan software Statistical Product and Service Solutions (SPSS) 16.00 for Windows. Dari hasi penelitian menunjukkan bahwa variabel Return on Equity (ROE), Current Ratio (CR) dan Firm Size (FS) secara bersama-sama tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Price Earning Ratio (PER) perusahaan pakan ternak yang terdaftar di BEI sedangkan secara parsial, variabel Return on Equity (ROE) memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel Price Earning Ratio (PER) namun variabel CR dan FS tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap variabel PER pada perusahaan pakan ternak yang terdaftar di BEI.