Pengaruh Pendapatan Orang Tua dan Status Sosial Terhadap Minat Melanjutkan Pendidikan ke Perguruan Tinggi (Studi Kasus STIE Mahaputra Riau) - Menhard Menhard (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah pertama apakah pendapatan orang tua berpengaruh terhadap minat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau, kedua apakah status sosial berpengaruh terhadap minat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau, ketiga apakah pendapatan orang tua dan status sosial berpengaruh terhadap minat melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau. Hasil dari penelitian ini menghasilkan bahwa pendapatan orang tua berpengaruh negatif terhadap minat melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau, status sosial berpengaruh terhadap minat melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau dan pendapatan orang tua dan status sosial berpengaruh terhadap minat melanjutkan ke perguruan tinggi pada STIE Mahaputra Riau.