Pengaruh Earning Per Share, Return On Invesment dan Return On Equity Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Perdagangan - Andry Andry (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2017)
Penelitian ini memili tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh earning per share terhadap harga saham pada perusahaan perdagangan, untuk mengetahui pengaruh return on invesment terhadap harga saham pada perusahaan perdagangan, untuk mengetahui pengaruh return on equity terhadap harga saham pada perusahaan perdagangan, dan untuk mengetahui pengaruh earning per share, return on investment, dan return on equity terhadap harga saham pada perusahaan perdagangan. Hasil penelitian ini bahwa secara parsial bahwa earning per share berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan pada return on investment maupun return on equity bahwa tidak berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan secara simultan bahwa earning per share,return on investment, dan return on equity berpengaruh terhadap harga saham pada perdagangan