Laba Akuntansi, dan Perubahan Arus Kas yang Berdampak Terhadap Profitabilitas pada Sektor Perbankan - Menhard Menhard (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2017)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui apakah laba akuntansi berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on investment pada sektor perbankan 2014 sampai 2015 di Bursa Efek Indonesia, kedua  untuk mengetahui apakah perubahan arus kas operasi berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on investment pada sektor perbankan 2014 sampai 2015 di Bursa Efek Indonesia, ketiga untuk mengetahui apakah  perubahan arus kas investasi berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on investment pada sektor perbankan 2014 sampai 2015 di Bursa Efek Indonesia, keempat untuk mengetahui apakah perubahan arus kas pendanaan berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on investment pada sektor perbankan 2014 sampai 2015 di Bursa Efek Indonesia, kelima untuk mengetahui apakah laba akuntansi, perubahan arus kas operasi, perubahan arus kas investasi dan perubahan arus kas pendanaan berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on investment pada sektor perbankan 2014 sampai 2015 di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian ini bahwa secara parsial bahwa laba akuntansi, arus kas operasi, arus kas investasi maupun arus kas pendanaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on investment, sedangkan secara simultan bahwa laba akuntansi, arus kas operasi, arus kas investasi maupun arus kas pendanaan tidak berpengaruh terhadap profitabilitas yang diproksikan dengan return on investment.