Pengaruh Likuiditas, dan Size Terhadap Kebijakan Dividen Dengan Laba Bersih Sebagai Moderate (Perusahaan Manufaktur di BEI 2011-2015) - Masril Masril (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh likuiditas terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015, untuk mengetahui pengaruh size terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015, dan untuk mengetahui pengaruh likuiditas dan laba bersih terhadap terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015 (moderate), untuk mengetahui pengaruh size dan laba bersih terhadap terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015. Hasil pada penelitian ini menghasilkan bahwa likuiditas (current ratio) berpengaruh negatif dan signifikan terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015, size tidak berpengaruh signifikan terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015, likuiditas (current ratio) dengan laba bersih terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015 tidak sebagai variabel moderating, dan size dengan laba bersih terhadap kebijakan dividen pada perusahaan Manufaktur Di BEI 2011-2015 tidak sebagai variabel moderating