Pendapatan Usaha dan Beban Operasional Terhadap Laba Bersih pada Perusahaan Makanan dan Minuman - Aria Masdiana Pasaribu (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2017)
Tujuan pada penelitian ini adalah untuk membuktikan pengaruh pendapatan usaha dan beban operasional terhadap laba bersih pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini dilakukan terhadap 19 perusahaan. Pengujian hipotesis menggunakan analisis regresi linear berganda melalui (uji F) dan (uji t) dengan maksud untuk mengetahui pengaruh variabel independen terhadap variabel dependent pada tingkat kepercayaan 95% (a = 0,05).  Hasil penelitian ini menunjukkan secara parsial Pendapatan Usaha memiliki pengaruh positif terhadap laba bersih. Dan Beban operasional memiliki tidak berpengaruh terhadap Laba Bersih. Secara simultan menunjukkan bahwa variabel Pendapatan Usaha dan Beban Operasional berpengaruh terhadap Laba Bersih.