Kajian Gaya Kepemimpinan Organisasi Berdasarkan UU No. 25 Tahun 2009 RSUD Pirngadi Kota Medan - Siti Mariani Damanik; Roymond Simamora (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepemimpinan yang merupakan suatu hal yang diperlukan dalam pencapaian suatu organisasi dan hal yang vital dalam manajemen. Pimpinan yang diharapkan adalah sesoarang yang karismatik dan mengintegrasikan suatu tujuan dalam integrasi perusahaan. Kepemimpinan yang yang baik juga disesuaikan dalam kondisi dalam perusahaan. Dengan menggunakan metodologi secara kualitatif berdasarkan konsep ilmiah, rasional, empiris dan sistematis. Dari hasil penelitian Gaya Kepemimpinan Dan Komunikasi Organisasi Terhadap Kepuasan Kerja Karyawan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pirngadi Kota Medan didapat bahwa Pimpinan RSUD Pirngadi merupakan seorang  pemimpin yang mampu memberikan arah bagi organisasi dan pengikut dengan tingkat disiplin yang tinggi, kepuasaan karyawan belum mencapai kepada  tingkat yang tinggi dikarenakan kesibukan dari sisi diplomasi dari 2 jabatan dan penilaian yang posiitif sesuai dengan UU No. 25 Tahun 2009.