Kajian Kepemimpinan Profesionalime Keperawatan RSUD Pringadi Medan Menuju Good Government di Era Milenium - Siti Mariani Damanik; Roymond Simamora (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kepemimpinan yang profesional dan melakukan standard good government dari pimpinan perawat. Dengan menggunakan metodologi secara kualitatif berdasarkan konsep ilmiah, rasional, empiris dan sistematis. Dari hasil penelitian kajian kepemimpinan profesionalime keperawatan  RSUD Pringadi medan menuju  Good Government di Era Milenium terdatap permasalahan standard profesionalisme belum sesuai untuk menggunakan sistem informasi rumah sakit yang secara efektif. berupaya menunjukan perbaikan yang berkelanjutan (never ending process) di RSUD Pringadi namun belum melaksanakan monitoring dan evaluasi serta sosialisasi kepada semua perawat. Yang diperlukan untuk dilakukan dari konsep pengembangan yaitu pelatihan teknologi diperlukan untuk meningkatkan profesionalisme yang perlu dilakukan khususnya bertajuk konsep pelatihan teknologi dalam meningkatkan profesionalisme dalam menyelesaikan masalah kekurangan basis literasi teknologi, koordinasi yang erat dalam hal pengawasan yang efektif dari pimpinan dalam meningkatkan kesejahteraan perawat secara optimal dan perlunya penelitian dan pengembangkan untuk meningkatkan kinerja sesuai aturan  komisi akreditasi rumah sakit