Pengaruh CAR, DAR, Total Asset Terhadap Laba Bersih pada Makanan dan Minuman 2012 – 2016 di BEI - Masril Masril (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2018)
Tujuan dari penelitian ini dapat terdiri dari untuk mengetahui pengaruh CR terhadap laba bersih pada makanan dan minuman 2012 sampai 2016 di BEI, untuk mengetahui pengaruh DAR terhadap laba bersih pada makanan dan minuman 2012  sampai 2016 di BEI, untuk mengetahui pengaruh total asset terhadap laba bersih pada makanan dan minuman 2012  sampai 2016 di BEI, dan untuk mengetahui pengaruh CR, DAR dan total asset terhadap laba bersih pada makanan dan minuman 2012  sampai 2016 di BEI. Hasil penelitian ini adalah DAR berpengaruh negatif dan signifikan terhadap laba bersih pada makanan dan minuman 2012 sampai 2016 di BEI, total asset berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba bersih pada makanan dan minuman 2012 sampai 2016 di BEI, dan CR tidak berpengaruh terhadap laba bersih pada makanan dan minuman 2012 sampai 2016 di BEI.