Dampak Laba Bersih, Ukuran Perusahaan dan Pertumbuhan Asset Terhadap DPR pada Sektor Manufaktur Tahun 2012-2016 - Firmansyah Firmansyah (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2018)
Tujuan pada penelitian ini dapat terdiri dari untuk dapat mengetahui pengaruh laba bersih terhadap DPR pada sektor Manufaktur tahun 2012 sampai dengan 2016, untuk dapat mengetahui pengaruh ukuran perusahaan terhadap DPR pada sektor Manufaktur tahun 2012 sampai dengan 2016, dan untuk dapat mengetahui pengaruh pertumbuhan asset terhadap DPR pada sektor Manufaktur tahun 2012 sampai dengan 2016. Kesimpulan pada penelitian ini yang didasarkan pada hasil pengujian hipotesis penelitian maka didapatkan laba bersih tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap DPR pada sektor Manufaktur tahun 2012 sampai dengan 2016, ukuran perusahaan tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap DPR pada sektor Manufaktur tahun 2012 sampai dengan 2016, dan pertumbuhan asset tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap DPR pada sektor Manufaktur tahun 2012 sampai dengan 2016