Faktor yang Mempengaruhi Opini Going Concern pada Industri Dasar dan Kimia yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2012-2016 - Hantono - (Jurnal Wira Ekonomi Mikroskil, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan dan menganalisis pengaruh kualitas audit, good corporate government, earning management, opini going concern pada industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016. Populasi dalam penelitian ini adalah 65 industri dasar dan kimia yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2012-2016. Dari 65 perusahaan yang terdaftar, terpilih 22 perusahaan sampel dengan menggunakan purposive sampling. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder, dengan cara mengumpulkan informasi yang dibutuhkan dari idx berupa laporan keuangan tahun 2012 – 2016.Metode yang digunakan untuk menganalisis hubungan antara variabel independen dengan variabel dependen adalah metode regresi berganda, dan uji asumsi.Hasil pembahasan menunjukkan bahwa secara simultan dengan uji F variabel kualitas audit, good corporate government, earning management terhadap opini going concern dan Hasil secara parsial dengan uji t, kualitas audit, good corporate government, earning management terhadap opini going concern.