Perancangan Aplikasi Property Perumahan dengan Visualisasi Objek 3D Berbasis Mobile - Florida Nirma Sanny Damanik; Kelvin Kelvin; Katarina Y. V. Zebua (Jurnal SIFO Mikroskil, 2016)
Property perumahan merupakan sebidang tanah yang sudah dikembangkan dan digunakan untuk kebutuhan tempat tinggal. Membuat keputusan untuk membeli sebuah property bukanlah hal yang mudah karena banyak faktor yang dapat dipertimbangkan. Biasanya seorang pembeli hanya dapat melihat property yang ingin dibeli melalui brosur, majalah, ataupun media massa lainnya, sehingga untuk melihat secara detil property yang ingin dibelinya, pembeli masih harus datang ke lokasi property tersebut. Visualisasi objek secara 3D dimaksudkan untuk mempermudah pembeli dalam melihat perumahan secara lebih realistis hanya melalui smartphone tanpa harus pergi ke lokasi perumahan tersebut.???  Visualisasi objek secara 3D akan memudahkan penjual memvisualisasikan dan memasarkan property yang akan dijual, dimana seorang agen dapat meng-upload property beserta file 3D agar dapat diakses dan juga memudahkan pembeli dalam menemukan property perumahan yang sesuai dengan yang diinginkan, dimana melalui visualisasi objek secara 3D maka pembeli seolah-olah sedang berada di lokasi property tanpa harus datang ke lokasi property tersebut.