PENGARUH PELATIHAN KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI - Purwanto, Kelik (journal of RESIDU, 2017)
Kabupaten Dharmasraya yang letaknya sangat strategis dibutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas untuk mengelola sumber daya alam yang ada maka, maka generasi muda harus melanjutkan pendidikan ke perguruan tinggi. .Atas dasar itulah Yayasan Amanah Ampang Kuranji membuka sebuah perguruan tinggi swasta di dharmasraya. Untuk menfasilitas para generasi muda yang ada di dharmasraya untuk kuliah diperguruan tinggi yang resmi dan berizin dari kementrian pendidikan tinggi republik indonesia. Jenis Penelitian yang digunakan adalah conclusive research yaitu menjawab suatu permasalahan yang memerlukan pemecahan dengan menggunakan pedekatan deskriptif kuantitatif Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauhmana pengaruh pelatihan kerja secara simultan dan parsial terhadap kinerja pegawai univesitas dharmas indonesia Hasil penelitian secara simultan variable Pelatihan kerja, berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, Secara parsial pengaruh pelatihan kerja (X_1) terhadap kinerja pegawai (Y) dengan nilai t_hitung 7,993> 〖 t 〗 _tabel1.99897 dengan tingkat signifikan lebih kecil dari alpha 0,00<0,05) maka Ho ditolak dan Ha diterima.