The Effect of Adversity Quotient Toward Interest Of PKM-K Students - Respita, Reni (journal of RESIDU, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh adversity quotient terhadap Minat PKM-K mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Padang. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 1.209 mahasiswa. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah proportional random sampling sehingga diperoleh sampel sebanyak 300 mahasiswa. Instrumen penelitian yang digunakan berupa angket. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian ini menunjukkan adversity quotient berpengaruh signifikan dan positif terhadap minat PKM-K mahasiswa. Kata kunci: Minat PKM-K, Adversity Quotient