PERAN MEDIA GAMBARÂ DALAM MENINGKATKAN MINAT BELAJAR SISWAÂ KELAS V DI SD N 1 TIYINGGADING - I Wayan Martha; Ni Kadek Ayu Feby Puspitarini (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2018)
Artikel ini membahas tentang pemanfaatan media gambar agama Hindu dalam meningkatkan minat belajar siswa. Adapun yang dideskripsikan adalah apa saja kreativitas guru pendidikan agama Hindu dalam mengingkatkan minat belajar siswa, upaya-upaya apa saja yang dilakukan Guru Agama Hindu dalam pemanfaatan media gambar Hindu. Penelitian ini dilakukan di di SD N 1 Tiyinggading. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat penjelasan yakni perkembangan media gambar di Indonesia pada saat ini sangat pesat seriring berjalannya waktu, demikian pula dengan penerapan ajaran agama Hindu yang saat ini harus menjadi langkah awal dalam menggunakan media gambar sebagai sarana yang medukung proses belajar agama Hindu. Dengan memanfaatkan media gambar dalam proses belajar agama Hindu, maka akan menjadi proses belajar yang kreatif dan menyenangkan sehingga dapat meningkatkan minat belajar siswa di SD N 1 Tiyinggading