NILAI-NILAI PENDIDIKAN AGAMA HINDU DALAM LONTAR KRAMA PURA - Anak Agung Gede Dira (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2018)
Artikel ini mencoba membahas tentang nilai pendidikan agama Hindu dalam Lontar Krama pura. Ada pun beberapa hal yang akan dibahas yakni: (a) Nilai pendidikan tattwa, (b). nilai-nilai pendidikan susila yang lebih menekankan tentang peraturan yang wajib ditaati jika akan masuk ke areal pura (c) nilai-nilai pendidikan upacara yang lebih menekankan pada upacara keagamaan yang wajib dilakukan oleh umat apabila umat melanggar tata tertib masuk pura, berupa upacarabhuta yadnya, yaitu melaksanakan upacara pecaruan besar – kecilnya sesuai kesalahan yang dilakukan oleh umat.