PROGRAM KELUARGA BERENCANA DALAM KAITANNYA DENGAN KEGIATAN BINA KELUARGA BALITA DI DESA BEBANDEM KECAMATAN BEBANDEM KABUPATEN KARANGASEM - I GUSTI NGURAH ALIT SAPUTRA (VIDYA WERTTA : Media Komunikasi Universitas Hindu Indonesia, 2018)
Maksud Penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauhmana pelaksanaan Program KB melalui kelompok BKB dan permasalahan apa yang terjadi dalam penerapan koordinasi lintas organisasi perangkat Desa yang dilakukan oleh pemerintahan Desa Bebandem dalam program Bina Keluarga Balita. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui deskripsi analisis persepsi petugas tentang pelaksanaan Koordinasi lintas sektoral terkait di desa Bebandem, Kecamatan Bebandem Kabupaten Karangasem dan untuk mengetahui hambatan-hambatan yang dihadapi pemerintahan desa dalam pelaksanaan fungsi Koordinasi lintas organisasi perangkat kecamatan dan desa Bebandem.