تحليل الإسم الذي لا ينصرف حالة المجرور في سورة البقرة (دراسة تحليلية نحوية) - Miftahul Mufid (JURNAL IJ-ATL, 2018)
حكم علامة الجر في اسم المفرد كسرة.  ولكن هذا الحكم لا يصح في الاسم الذي لا ينصرف حالة الجر. لأن حكمه الاسم الذي لا ينصرف حالة الجر فتحة. وهذا سباب مبحث الاسم الذي لا ينصرف فاتن جدا. كثير من العجم لا يعرف عن حكم الاسم الذي لا ينصرف. وهذا سباب يشعر العجم بارتبك عن هذه المشكلة. و سورة البقرة هو سورة طويلة في القرآن. في هذا البحث يقوم الباحث تحليل الاسم الذي حالة الجر في سورة البقرة. ويوجد لفظ إسم الذي لا ينصرف حالة المجرور في سورة البقرة تتكون من 18 لفظا التي توجد في أية 21.