Arabic Dialects: defined and described by all tribes in the Arabs/اللهجات العربي: تعريفها وصفتها من كل القبائل في العرب - Firdaus, Sulton (JURNAL IJ-ATL, 2017)
Arabic language dialect is related to Al-qur'an reading and gives many contributions for Al-qur'an learner. On the country of this comprehention, researches try to explain arabic language accent by reviewing its development and comprehention, background, historical study and famous dialects in arabian clans.للهجات العربية علاقة وارتباط وطيدة بالقراءات القرآنية تتمثل جانبا كبيرا منها, و دراستها تفيد كثيرا في عزو هذه القراءات اللهجية الى أصحابها وهي خدمة جليلة للقرآن الكريم. فمن هذا الصدد حاول الباحث في بيان اللهجات العربية و ما يحول حول تعريف اللغة و نشأتها و ذكر اسباب حدوث اللهجات و تاريخ دراستها وشرح بسيط عن العناصر و أنواع اللهجات العربية و أوصافها المشهورة من كل القبائل تحدث فيها.