Sign Language, Symbols and Meanings in Social Life/لغة الإشارة والرموز ومعانيها في الحياة الاجتماعية - Aini, Cicik (JURNAL IJ-ATL, 2017)
Body language is the first language used by human. It is based on movement, writing code, and sign modern society majority used body language as communication in every sector, thus we use body language in daily life and in every moment. And several legal cauncils use body language in their working side. Sign is an international language used by many circles as like crossing sign, in steel factory military, flight company, and maritime company.تعتبر لغة الاشارة اقدم لغة استخدمها الانسان منذ بدء الخليقة للتحاور والتواصل , نظراً لبساطتها واعتمادها على الحركة والرموز والإيماءات. وفي معظم المجتمعات الحضرية و الريفية يستخدم الافراد ايماءات و اشارات يفهمونها ويقومون بانتاجها للتعبير عن حاجاتهم المتنوعة , وقد نلجأ احياناً لاستخدام الاشارات في حياتنا اليومية ونعتمدها في ظروف خاصة كالتواصل مع شخص لا نفهم لغته وتستعمل بعض الهيئات الرسمية الاشارات في ميادين عملها , وهي لغة عالمية يستخدمها الجميع مثل : اشارات المرور و الاشارات التي يؤديها العاملون في البورصة او السكك الحديدية او في الجيش او مجال الطيران او البحرية او الكشافة وتبين ان هذه الاشارات يصعب الاستغناء عنها بمجتمعنا.